혼다어코드7세대부품

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 0회 작성일 2022-05-14 10:08:17 댓글 0

본문

미국에서 수리 포기?! "혼다 어코드"를 살려보자! [자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

※ 현대 기아 부품 온라인 구매 방법
안녕하세요! 자동차의 모든 것 [Car\u0026Man]입니다.
셀프정비 또는 정비업소 방문 시 부품 구매 방법 및 어떤 부품을 어떻게 구매해야 할지 어려우셨죠! 매우 간편하게 카톡으로 부품을 문의하고 또한 필요한 부품을 자세한 설명으로 상담 받으실 수 있습니다. 부품 금액에 따라서 무료 배송도 가능하며, 할인 혜택도 있습니다.
채팅 URL http://pf.kakao.com/_xiPYxgK/chat
※ 저희 보다 훌륭하신 정비 선후배님들을 신뢰해주세요! 내 집앞 단골 카센터가 제일 좋습니다.
저희는 그저 즐겁게 일 하는 모습을 보여 드릴뿐 기술이 다른 분들에 비해서 좋은 것 은 절대 아닙니다.
또한 숍 홍보 목적을 위한 영상이 아니기에 숍 방문을 정중하게 거절합니다. 많이 부족한점 깊은 양해바랍니다.
Thankfully, foreign subscribers increased a lot nowadays. We will try to add English subtitles to the video in the future. And I will try to add subtitles to the old videos as well.
* 카맨 모자 사는 방법 : https://smartstore.naver.com/carmangoods/products/5028611832
* 저희 영상에는 시청자의 이해를 돕기위한 픽션(스토리 구성 및 연출)이 첨가되며, 손발 오그라드는 병맛 연기도 포함되어 있습니다. 또한 가끔씩 광고 영상도 포함된점 양해바랍니다.(카맨패밀리가 많아요^^)
1.자동차 자가 정비 방법
2.자동차 정비 영상 공개
3.홍보 영상 아닙니다.(수리 불가)
4.자동차 궁금증:sakura4824@naver.com
5.가솔린 \u0026 디젤의 모든 것
6.정비 노하우 방출
7.영상 업로드 [월요일,수요일,금요일 오후 6시 ]
#혼다어코드#Honda#Accord
Joa Seo : 안녕하세요. 차를 의뢰했던 의뢰인 입니다.
어려운 작업을 너무나 잘 해주신 카맨 분들께 감사드립니다. 영상에 다 담기지는 않았지만 얼마나 힘들께 작업을 하셨을지 짐작이 갑니다.
정말 너무 말끔히 고쳐 주셔서 잘 타고 다니고 있습니다.
좀 더 부가 설명을 하자면 저 차는 제가 미국에 유학하면서 미국 횡단도 3번하고 카맨 영상을 보면서 자가정비도 하고 정을 들여서 타던 차여서 한국에 귀국 하면서 함께 들어 왔습니다.

혹시 미국에 잠깐이라도 사신 분들은 아시겠지만, 미국의 정비사들은 책임질 일(?)은 하지 않습니다. 일반 적으로 할 수 있는 작업(저 같은 경우는 WD-40만 줄기차게 뿌렸대더군요.)이외에는 더이상 손을 대지 않습니다. 그러다 보니 제 차의 경우는 카센터에서 더이상 할 수 없다 판단을 한거죠.
로우암 볼트가 고착된 상태에서 볼트를 뺄 수 있는 장비가 일반 카센터에는 없고 바디샵(한국의 종합정비소)에 맡겨서 토치로 달구어서 빼거나 톱으로 잘라서 볼트를 빼야 한다고 하는데 바디샵에서 그런 작업을 맡지도 않지만 해 준다고 해도 비용이 아마 많이 나올거다..ㅋㅋㅋ..그래서, 결론은 고속도로는 달리지 말고 그냥 로컬(시내주행)만 해라..였습니다. 흔하지는 않지만 미국에서는 고칠 수 있을거 같은데 고쳐줄 정비사가 없거나 비용이 너무 비싸서 차를 처분하는 경우가 가끔 있습니다.

제가 살던 곳이 LA였는데 그곳에서 뉴욕으로 가서 몇년을 살고 다시 LA로 돌아와서 정비를 한 것이라 LA에서는 눈이오질 않기 때문에 뉴욕처럼 눈이 오는 곳에서 사용한 차량들이 흔히 있는 눈과 염화 칼슘에 부식되는 차량에 대한 정비를 해 보지 않아서 자신들은 고착된 볼트를 빼본 경험이 없다고 하더라구요.

그래서, 한국으로 귀국을 한다고 하니 그럼 차라리 한국으로 부품을 가져가서 고쳐라..한국에는 이런 작업을 잘 한다..그리고, 아마도 볼트를 잘라야 할거 같으니 볼트도 사서 가져가라...였습니다. 그래서, 바로 생각 난 곳이 카맨이었고 의뢰를 하게 되었습니다.

의뢰하는 과정에서 너무나 친절하 작업을 맡아주신 로버트 님과 김선우 사장님께 감사합니다. 그리고, 차를 찾으면서 만난 가제트 님과 쇼미님도 너무 반가웠습니다. 모든 분들이 너무 좋으신분인걸 알았습니다.코로나 사태만 아니면 식사나 커피라도 하면서 이야기를 나누고 싶었지만 그러지 못해서 좀 아쉬웠습니다.코로나가 잠잠해 지면 언제 한번 다시 찾아가서 맛난 식사라도 대접하고 싶네요.

다시한번 정비를 너무 잘 해주셔서 감사의 말씀을 드립니다.
카맨 식구들과 모든 구독자 분들도 새해 복 많이 받으시고 올 한해도 좋은 일들, 행복한 일들만 가득하시길 기도합니다.~~~
상구감리 : 역시 혼다 어코드... 06년식이면 15년이 되어가는데 현역으로 뛰고 하체상태가 대단합니다
머선12고 : 정비소마다 작업 방향이 조금씩 차이가 있겠지만
카맨님 정비 방법도 탁월한 것 같아요 역시 짱이십니다^^
새해에도 재미난 정비 영상 부탁드리고
카맨식구분들 모두 모두 건강하시고 복 많이 받으세요!
우명진 : 새해 처음으로 북미형 차량 정비기를 보여주셨네요. 어려운 작업일텐데 정말 깔끔하게 잘 봤습니다.
2021년 새해 복많이 받으시고, 항상 건강과 안전에 유의하시기 바랍니다.
남자다둥이 아빠 : 김 선우 사낭님이 고객의 차량을 귀중한 재산으로 바주히고 정비하시니 직원분들도 자연스럽게 사장님의 그런 생각과 모습을 닮아갔겠네요.아니면 처음부터 그런 생각으로 정비하셨겠죠.믿음과 신뢰가 확실히 가는 분들의 자동차 정비라서 구독하면서 시청하며 배우고 있어요.새해 복 많이 받으시고 번창~하세요

엔진관리 대충했어도 더럽게 고장 안나는 혼다 엔진은? 내구성 극강인 기술의 혼다엔진

#혼다#기술의_혼다#혼다_엔진
기술의 혼다? 최근에 녹문제 그리고 2010년 이후의 엄청난 리콜등 최근 혼다의 품질이 예전같지 않다는 의견이 많은데요. 중고차로 사기 위해 궁금해 지는 오래된 혼다 엔진은 어떠한지.. 그리고 그중에 엔진만 떼어놓고 봤을때 아직까지 쌩쌩하고 믿을만한 엔진을 하나 소개시켜 드리려 합니다.
총각귀신 : 고장 안난다고 ? 지나가는 개가 웃는다
Goyangyee : 혹시 8세대 어코드에 들어가고 지금 개량해서 파일럿에도 쓰고있는 3.5 SOHC엔진은 어떤가요?
무사한 : 8세대 civic을 국내에 들여올때 1,8 이랑 2.0 으로 가져오고 2.0은 북미의 어규라 모델에서 가져오면서 1.8 이랑은 세팅이 다른 엔진이었지요
영상에서 설명해 주신 그 엔진~
10여년 전 차량인데도 출력도 내구성도 정말 좋은 차량
협찬시디스톤캐얼 : 혼다는 f1 차량에 엔진을 공급할 만큼의 기술력은 충분하죠...
g ggg : 확실히 10세대 엔진은 문제가 있습니다.. 1.5 터보 출고하고 만키로정도 탔을때부터 누유가 있었습니다. 출고하고 나서부터 조금씩 샜다는 말이죠

2달동안 고민.혼다 어코드 수리 plan 정리하기....고생했습니다..ㅋㅋ

자동차 정비 산업기사 /자동차 검사 산업기사/배터리할인점
2달동안 고생한 차주분..엔진오일 누유로 어떻게 수리해 될찌?? 5백만원...한방에 어떻게 수리할찌 정리해 드립니다....푹 주무세요...고생했습니다..
이승현 : 차주의 지갑을 챙기주는 사장님.
정답이죠.
제임스 : 무엇이 먼저인지 기준이 명확해야 겠어요. 근데 솔직히 초보는 잘 모릅니다. 차주분은 사장님께 케어를 잘 받았네요. 공짜로ㅎㅎㅎ
김종철 : 안전하게 작업 하세요 ~~몸생각 하면서 작업하셔요~~~/
슬기로운 황 일상 채널 : 양심 중요합니다 욕심 부리면 화가옵니다 잘하셨어요
한방정리 끝
수다쟁이피오 : 진심 내 차 한 번 진단받고 싶어요..

... 

#혼다어코드7세대부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,473건 1 페이지
게시물 검색