신태식초등면접

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 0회 작성일 2022-05-14 15:17:54 댓글 0

본문

초등 임용고시 2차 심층면접 피드백 /찾아가는 예내쌤

안녕하세요. 예내는 선생님입니다.

저희의 영상 업로드가 늦어졌죠ㅠㅠ
찾아가는 예내쌤 이벤트를 진행 중에 있어서 영상을 제작하고 편집할 시간이 없었습니다...ㅠㅠ

이제!!! 곧 피드백도 끝나가고 유익한 영상을 많이 올려드리도록 하겠습니다^^

오늘은 심층면접 피드백 영상입니다.
빠른 업로드를 위해 편집을 최소화했어요~ 양해하고 봐주세요!

다음은 수업 실연 영상인데!! 화이팅해서 곧 올려드리겠습니다.

궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요~~
정유리 : 샘~ 정말 좋은자료 항상 감사해요.
영어수업실연자료 간절합니다
서햐룜 : 선생님! 영상 감사드립니다 ㅠㅠ 정말 도움이 돼요!
혹시 면접 서론 구성할때 시책을 녹이고 싶어서 고민중인데, 삶을 가꾸는 교육의 뜻을 명확하게 알기 어려워서요 ㅠ 면접이나 수업시연에서 드러내려면 어떻게 해야할지 고민입니다 ㅠ 삶을 가꾸는 교육이면 실생활과 연계하라는 걸까요? 아니면 진로교육과 관련시켜야 한다는 걸까요?
고수쌤. : 공개해주신 선생님도, 피드백 해주신 예내선생님도 모두 이렇게 도움주셔서 감사합니다 ^.^
18문제에 대해서 다뤄보고 궁금한 점이 생겼는데, '증거를 통해 학부모를 설득하기 위하여 허락을 구한 뒤 문제행동 영상을 촬영한다.' 와 같은 답변은 위험할까요? 논지를 벗어났다기 보다는, 학교현장에서 보았을 때 확실한 사실에 근거하지 않은 답 같아서 위험하다는 피드백을 들어서요! (법적으로 괜찮은지..)
단순히 이 문제만이 아니라 제가 약간 위험한 대답 (ex. 문제행동을 보이는 학생 상담 방안? - 무조건적 공감을 해준다 등..) 을 하는 경향이 있어 무난한 기조로 답하는 것에 초점을 두어야할지 의견을 여쭙고싶습니다! 예민하거나 답하기 어려운 주제라면 패스해주셔도 괜찮습니다. 영상들 늘 정말 잘보고있어요 빛과소금..ㅠㅠ♥
밍로잉 : 선생님 ❤️❤️ 정말 감사합니당 !
혹시 사소하긴 하지만 심층면접 답변시 예를들어 '학부모님,학부모님께' 라고 하나요 아니면 '학부모, 학부모와, 학부모에게' 라고 하나용?! ㅠㅠ ('선배교사' 도 비슷한 맥락으로 질문드립ㄴ당) ㅜㅜ
김포롱 polong : 선생님들 안녕하세요!! 좋은 영상 항상 감사합니다 다른 분 댓글 보다가 궁금한 점이 생겨서 질문 드립니다!!
저는 이 문제에 학부모 일일 보조교사제를 실시해서 부탁드리겠다고 답했었는데요, 이것 역시도 학생의 사생활 침해 문제가 있어 위험한 답변일까요?!
선생님들 피드백이 굉장히 구체적이고, 스터디원들과 할 때에는 미처 생각지 못한 점들이 믾아서 정말정말 감사하게 영상 보고 있습니다❤ 새해 복 많이 받으세요!!!

2021 초등 임용 대비) 경기도 심층면접 예시 영상

황선희 : 선생님 너무너무 감사합니다
예잉 : 선생님~! 좋은 영상 감사합니다❤ 궁금한 점이 하나 있습니다...! 저는 면접 때 제스쳐를 쓰지 말라고 피드백을 받았는데 제스쳐를 자유롭게 사용해도 상관없나요??
EhdRhsiddl세중 : 수고했어요 지언쌤~~~~~
로미 : 안녕하세요^^ 혹시 문제도 올려주실 수 있나요?
뮤긴로그 : 선생님 정말 감사합니다!
그런데 혹시 경기 심층면접은 늘 추가질문이 있나요? ㅠㅠㅠ

만점자가 알려주는 서울 초등 심층 면접 팁 2탄!

안녕하세요. 예내는 선생님 입니다.

이번 영상은 서울 초등 임용 심층면접 팁 두 번째 입니다!

오늘은
4. 스터디에서 피드백 주는 법
5. 정책 공부 방법
6. 만능답변 1부

에 관한 영상 입니다.

다음 카페는 공개하려니 새삼 부끄럽네요...ㅎ
함께 만나서 설명해주는 것을 전제로 작성한 글들이어서 글만 읽고 이해가 잘 되실지 모르겠어요... 그리고 오타도 아~주 많답니다..ㅎㅎ 참고만 하셔요!!

http://m.cafe.daum.net/study-401

혹시 궁금해하실 분들이 있을까봐 공개해요ㅎㅎㅎ
카페는 12월 28일까지 한 달 동안만 공개하겠습니다!

다음편이 심층면접 마지막입니다! 기대해주세요 :)

역시나 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요!
dddll lll : 정말 열심히 하셨네요!! 방향 못 잡고 있었는데 구체적으로 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ♡
고수쌤. : 세상에 카페 주소까지 공개해주시다니 정말 ㅠ ㅠ ㅠ 정말 감사합니다 선생님들 최고... 겨울철인데 따뜻하게 지내시고 적게 일하고 많이 버시는 삶 진심으로 응원합니다 멋져요 ㅠㅠ!!!!
SY : 항상 감사합니다 ㅎㅎ 도움 정말 많이 됩니다 ㅠㅠ
천사도우미 : 초등특수 2차준비중인데 유용한정보에요!! 구독합니다
Jjunn Lee : 너무 멋지셔요 두 분 다... 저 질문이 있는데요!!
즉답형 문제 답하는 꿀팁이 있을까요 ㅠㅠ 구상형은 메모라도 할 수 있지, 즉답형은 즉석에서 말해야 하니까 정말 어렵네요ㅠㅠ

... 

#신태식초등면접

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,191건 1 페이지
게시물 검색