번데기프로젝트

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 0회 작성일 2022-05-13 11:17:17 댓글 0

본문

#번데기 구독자님께서 신청해주신 번데기먹는 방법4가지 소개해드립니다 [상어이모.SANGEOIMO]

번데기순한맛,매운맛,볶음,말리기 다양하게 만들어 먹어봅니다
김현영 : 50대 후반인데 신혼시절
번데기 파시던 아저씨가
번데기 팔아 아들 서울대
보냈다고 자랑하셨는데
번데기만 보면 자부심이
대단하셨던 번데기 아저씨가
지금도 생각이나네요.^^
형순철 : 막걸리 안주로 최고죠 ^^ 예전 여객 터미널에서 차 기다리기 무료해서 종이컵에 이수시게로 콕~찍어 먹던 옛 추억이 생각 나네요~^-^✌
요알맘 Cooking Mom : 생번데기 오랫만에 보네요.
예전 유원지에서 고깔종이에
넣어 팔았어요. 기억나네요.
번데기 조리법이 다좋은데
개인적으로는 마지막 말린번데기가 좋은 방법인것 같아요. 오늘 당장 사러 가야
겠네요.^^
감사합니다.
집밥마녀 : 어릴적 작은 놀이동산에 놀러가면 번데기랑 핫도그를 꼭 사먹었던 추억이 생각나네요ㅎ 이쑤시개로 콕콕 찍어먹어야 맛나는데 고대로 재현해주셨네요 ^^
김명희 : 와!번데기 ㅋㅋㅋ리어카에서 사 먹던 기억이 한번 해 먹어야 겠네요 ~ 이모님 오늘도 감사 합니다

냉동 번데기로 만드는 "번데기 조림"

준비재료
번데기 600g, 청양고추, 마늘
양념재료
진간장 3T, 간양파 3T, 맛술 1T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 청주 1T

1. 번데기는 흐르는 물에 씻어주세요
2. 끓는 물에 번데기를 넣고 2~3분간 끓여주세요
3. 야채들은 영상과 같이 손질해주세요
4. 양념재료들을 잘 섞어주세요
5. 식용유를 넣고 마늘 먼저 살짝 볶아주세요
6. 번데기도 볶아주세요
7. 양념장을 넣어주세요
8. 물 400ml를 넣고 끓여주세요
9. 뚜껑을 닫고 약 20분간 끓여주세요
10. 고춧가루를 넣고 국물이 자박하게 남을 때까지 졸여주세요
11. 졸아들면 고추를 넣어주세요
12. 마지막으로 참깨를 넣어주면 끝..!

문의전화 042)631-1789
홈페이지 https://serhaefrozenfood.modoo.at/

0:00 인트로
0:15 재료설명
0:19 번데기 손질
0:58 야채 손질
1:20 양념장 만들기
1:39 조리
3:10 아우트로

Music1 Bensound - Dreams (www.bensound.com)
#냉동번데기 #번데기
백명자 : 와우~추억의 길거리음식 ~그냥 못지나가죵^^
누구도 가르쳐주지 않은 요린데~집에서도 할수있게~감사합니다~
도전
그림 : 번데기~~~
간식으로도 좋고 반찬, 안주로도 사랑받는 최애품~~
공원 앞에서 파는거보다는 이렇게 만들어 먹으면 너무너무 좋겠어요~~~
김갑성 : 추억의 번데기
위생과 맛에 좋아요 한표입니다

셰프님의 번데기 레시피 멋지네요
유덕분 : 와~번데기 볶음이닷~!! 요 레시피대로 하면 칼칼하니 술안주로 찰떡일듯요~ ^___^
Fernando He : Oh, man. The quality of your videos is getting better and better. Congratulations!

충격적인 애벌레의 변태과정

어렵고 딱딱한 경제,시사,금융 이야기를
쉽고 유쾌하게 풀어내는
경제/시사/이슈/잡썰 토크방송입니다.

#신비한세계 #약혐주의
Joshua : 역시 형은 '코뿔소는 소인가' 시리즈 할때가 제일 텐션이 좋아ㅋㅋㅋㅋ
mylumy83 : 주제의 한계가 없는 유튜버..
리만브라더스와 리만가설을 둘 다 다뤄도 어색하지 않는 유튜버..
H G : 슈카형은 본인이 잘 모르는 이야기라고 할 때가 제일 재밌음..ㅋㅋ
jason lim : 슈카는 진짜 똑똑한듯. 다방면적 지식이 정말 대단하다. 대기업 사원으로 살기에는 너무 아까운 재능이네. 진짜 유튜버하길 잘한듯.
할로윈의밤 : 밥을 먹다가 알고싶지 않았던 바퀴벌레의 변태과정을 아는 참으로 유익한 시간이었어요!

... 

#번데기프로젝트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,191건 1 페이지
게시물 검색